В Google+ разрешено «делиться» кругами и отменены приглашения

08.10.2011

Стремительно набирающая популярность социальная сеть Google+ представила своим пользователям новую функцию, с помощью которой они смогут «делиться» кругами общения друг с другом, а также отменила регистрацию по приглашениям.

Чтобы сообщить кому-то о составе определенного круга, нужно войти в раздел «Круги», выбрать в нем требуемую группу пользователей – «Знакомые», «Друзья» и т.д. – и среди появившихся гиперссылок – «Изменить», «Удалить» и др. – выбрать «Поделиться». После этих действий останется добавить свой комментарий относительно состава открытого круга. В ответ пользователь социальной сети, которому предоставили свободный доступ к данной информации, может добавить в свои круги всех участников, либо же только некоторых из них.

Как отмечают авторы новой разработки сайта, эта возможность была задумана для того, чтобы в Google+ было удобнее обмениваться полезными контактами и обзаводиться интересными знакомствами. При этом название круга, сведения об участниках которого становятся открытыми, остается известным лишь его составителю. Ранее содержание кругов мог видеть только тот, кто их создавал.

Кроме того, согласно результатам последних исследований, после того, как администрация соцсети объявила о начале открытой регистрации без требования обязательных приглашений от уже зарегистрированных пользователей, уровень посещаемости интернет-ресурса значительно вырос. Например, количество посещений из США только за неделю увеличилось практически в 15 раз.

Фото: techcube.ru

Возврат к списку
Персональная рекомендация